-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


«Шоковое» варенье из дыни - прозрачное, янтарного цвета, с отличным ароматом

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 05:13 + в цитатник

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

big_157011 (673x448, 143Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготавливаем ингредиенты для дынного варенья с лимоном. Для изготовления «шокового» варенья рекомендуется использовать плотную, ароматную и сочную дыню. Плод может быть слегка недозрелым. При выборе дыни рекомендуется обратить внимание на ее форму, внешний вид и запах. Если она имеет вмятины, повреждения и не обладает сильным запахом, ее не рекомендуется использовать для изготовления варенья.
Делаем сладкий настой: насыпаем в кастрюлю необходимую норму сахара-песка и наливаем очищенную (сырую) воду.
 
Извлекаем сок из лимона или лайма. Его можем заменить щепоткой лимонной кислоты. Соединяем все компоненты. Ждем, когда сладкая смесь закипит, варим ее 4-7 минут.
 
 
Очищаем сочную дыню от семечек и кожицы, шинкуем крупными кусочками.
 
 
Насыпаем подготовленные плоды в горячую сладкую массу. Стараемся покрыть сладким сиропом все кусочки дыни.
 
 
Готовим на большом огне 50-70 минут. Стараемся аккуратно перемешивать варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.
 
 
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп - густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем.
 
 
Храним «шоковое» варенье из дыни 7-10 месяцев, используя его по своему усмотрению.
Из такого варенья можно готовить цукаты, а сироп использовать для изготовления напитков. Также варенье из дыни можно подавать с травяным напитком, панкейками, использовать для пропитки коржей, а также как самостоятельный десерт.
 
Приятного всем аппетита!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Снова_весна   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку