Рубленые рыбные котлеты из МИНТАЯ |
Приготовила недавно рубленные рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.
Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками.
В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся.
Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.
Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рыбных котлет:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.
Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.
После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.
Несмотря на то, что эти рубленные рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |