-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Мусака с курицей диетическая - сочная нежирная без масла

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 05:08 + в цитатник
Сочная, нежирная запеканка из баклажанов с курицей. Без масла. Если хотите ее сделать еще более диетической, в яичную заливку не кладите желтки, в нежную куриную прослойку (фарш) - лук, хлеб размачивайте не в молоке, а в воде (можно вообще приготовить мусаку без хлеба).
musaka_s_baklazzanami_i_kuricej_013 (500x321, 95Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
2 баклажана
2 куриных грудки
половина луковицы
2 ломтика батона
0.5-1 стакан молока (или воды)
по вкусу - молотый имбирь,сушеная петрушка,соль
2-3  яйца
3 столовых ложки муки (без горки)
 
керамическая форма для запекания 21 х 26.5 х 5.5 см
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Баклажаны вымыть, отрезать "хвостики", нарезать вдоль тонкими пластами, уложить в форму для запекания и поставить в духовку. Духовку включить на разогрев до 180°С - пока будем готовить фарш, полоски баклажанов слегка подвялятся.
Мусака, фоторецепт - Нарезаем баклажаны на тонкие пласты
 
Фарш: Хлеб размочить в молоке (или в воде) и отжать. Куриную грудку вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Фарш хорошенько вымесить руками (при желании можно еще раз пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, по мере необходимости добавить в него оставшееся молоко или воду.
Мусака, фоторецепт - Готовим куриный фарш
 
Достать из духовки форму с чуть подвяленными баклажанами, половину ломтиков отложить. Оставшийся слой баклажанов посолить.
 
Мусака, фоторецепт - Оставить в форме половину баклажанов
На него выложить куриный фарш, посыпать его имбирем и сушеной петрушкой.
Мусака, фоторецепт - На слой баклажанов выложить куриный фарш
 
Сверху на фарш - оставшиеся баклажаны, их тоже слегка посолить.
Мусака, фоторецепт - На фарш уложить оставшиеся баклажаны, посолить
 
Яйца слегка взболтать венчиком, добавить просеянную муку.
Мусака, фоторецепт - Взбитые яйца смешать с мукой
 
Будущую запеканку равномерно полить льезоном (яйцами, размешанными с мукой) и поставить запекаться в разогретую духовку.
 
Мусака, фоторецепт - Запеканку полить льезоном
Запекать около 40 минут - часа. Затем форму с мусакой достать из духовки - запеканка станет золотистой.
Мусака, фоторецепт - Испеченную запеканку достать из духовки
 
И можно нарезать и есть. Вкуснее горячей, но хороша и холодной.
Мусака с курицей и баклажанами, срез
 
Остывшую запеканку хранить в холодильнике.
 
 
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку