К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!
(на 3 порции) |
Филе рыбы (морской) - 400 г |
Томатное пюре - 400 г |
Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 150 г |
Помидоры черри - 4-5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Бекон - 20 г |
Масло оливковое - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая - 10 г |
|
|
Подготовим все продукты.
Используем филе морской рыбы (без костей). Филе нарежем тонкими пластами и посолим.
Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим в сковороде на сильном огне 4-5 минут. (Можно взять сырокопченый бекон или грудинку.)
Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.
Выложим лук с чесноком в сковороду к бекону, добавив оливковое масло, и обжарим все вместе около 5 минут.
Помидоры черри разрежем на половинки.
Помидоры добавим в сковороду к остальным ингредиентам.
Вольем томатное пюре. Уменьшим огонь до среднего и потушим томатный соус 10 минут.
Добавим зеленый горошек. (Можно взять замороженный горошек и, даже не размораживая его предварительно, сразу класть в сковороду.) Перемешаем содержимое сковороды. Добавим в соус соль и черный молотый перец.
Сверху выложим кусочки рыбного филе - как бы утопим рыбу в томатном соусе.
Тушим рыбу в томатном соусе под крышкой 15-20 минут.
Готовую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком, подаем в сковороде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!