Малиновый джем с мятой - еще более ароматный и вкусный, чем сваренный только из ягод |
Малина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема.
Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем – полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу.
малина – 550 г
Займемся подготовкой малины – берем ягоды, закладываем в чистую глубокую емкость. Отдельно разбавляем столовую ложку соли в одном литре чистой воды. Заливаем приготовленным раствором малину, оставляем на 20-25 минут. Эта процедура поможет избавить малину от всяких жучков.
Затем малину немного просушиваем. Перекладываем в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».
Измельчаем малину в однородное пюре, примерно одну минуту.
Переливаем малиновое пюре в небольшую кастрюлю с толстыми стенками.
Всыпаем порцию сахарного песка. При желании добавляем немного ванили или ванильного сахара, если такая добавка вам по душе.
Кладем веточку мяты.
Отправляем кастрюлю на плиту, провариваем примерно 7-10 минут, при легком кипении. Помните, малиновое пюре ни в коем случае не должно выпрыгивать из кастрюли. Мяту в конце варки отсеваем и выбрасываем.
Берем самое мелкое сито, которое имеется у вас на кухне. Аккуратно вливаем в него проваренное малиновое пюре, начинаем перетирать. Стараемся как можно тщательнее сделать этот процесс, чтобы больше косточек осталось в сите.
Переливаем гладкую малиновую смесь снова в сотейник, ставим на плиту, варим буквально 3-5 минут, установив на конфорке умеренный нагрев. Снимаем получившийся малиновый джем с плиты.
Баночки стерилизуем над паром в течение 12-15 минут. Переставляем их на чистое кухонное полотенце. Крышки опускаем в кипящую воду, держим три минуты.
Теперь раскладываем готовый малиново-мятный джем по подготовленным емкостям.
Герметично затягиваем банки крышками. Проверяем закатку – перевернув ее сразу на бок, следим, чтобы не выходил воздух, не просачивалась жидкость. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на сутки. Переставляем джем в прохладное помещение.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |