-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372781


Малиновый джем с мятой - еще более ароматный и вкусный, чем сваренный только из ягод

Пятница, 28 Июля 2017 г. 05:13 + в цитатник

Малина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. 


1469447522_14-copy (700x525, 429Kb)

Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу.   

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

малина – 550 г 

сахар – 550 г 
 
мята – 1-2 веточки.l

1469447574_1-copy (700x525, 413Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Займемся подготовкой малины – берем ягоды, закладываем в чистую глубокую емкость. Отдельно разбавляем столовую ложку соли в одном литре чистой воды. Заливаем приготовленным раствором малину, оставляем на 20-25 минут. Эта процедура поможет избавить малину от всяких жучков. 

1469447542_2-copy (700x525, 443Kb)

Затем малину немного просушиваем. Перекладываем в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».  
1469447583_3-copy (700x525, 444Kb)
Измельчаем малину в однородное пюре, примерно одну минуту. 
1469447551_4-copy (700x525, 408Kb)

Переливаем малиновое пюре в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. 
1469447588_5-copy (700x525, 403Kb)

Всыпаем порцию сахарного песка. При желании добавляем немного ванили или ванильного сахара, если такая добавка вам по душе. 
1469447590_6-copy (700x525, 381Kb)
Кладем веточку мяты.  
1469447585_7-copy (700x525, 412Kb)

Отправляем кастрюлю на плиту, провариваем примерно 7-10 минут, при легком кипении. Помните, малиновое пюре ни в коем случае не должно выпрыгивать из кастрюли. Мяту в конце варки отсеваем и выбрасываем. 
1469447523_8-copy (700x525, 408Kb)

Берем самое мелкое сито, которое имеется у вас на кухне. Аккуратно вливаем в него проваренное малиновое пюре, начинаем перетирать. Стараемся как можно тщательнее сделать этот процесс, чтобы больше косточек осталось в сите.  
1469447545_9-copy (700x525, 393Kb)

Переливаем гладкую малиновую смесь снова в сотейник, ставим на плиту, варим буквально 3-5 минут, установив на конфорке умеренный нагрев. Снимаем получившийся малиновый джем с плиты.   
1469447591_10-copy (700x525, 367Kb)

Баночки стерилизуем над паром в течение 12-15 минут. Переставляем их на чистое кухонное полотенце. Крышки опускаем в кипящую воду, держим три минуты. 
1469447537_11-copy (700x525, 338Kb)

Теперь раскладываем готовый малиново-мятный джем по подготовленным емкостям.
1469447539_12-copy (700x525, 399Kb)

Герметично затягиваем банки крышками. Проверяем закатку – перевернув ее сразу на бок, следим, чтобы не выходил воздух, не просачивалась жидкость. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на сутки. Переставляем джем в прохладное помещение.
1469447521_13-copy (700x525, 364Kb)


1469447522_14-copy (700x525, 429Kb)


1469447513_15-copy (700x525, 465Kb)


1469447583_16-copy (700x525, 429Kb)

1469447532_17-copy (700x525, 432Kb)


1469447579_18-copy (700x525, 444Kb)

Малиновый джем с мятой на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку