Гречка с печенью в медовом соусе |
Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.
Печень куриная — 500 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.
Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.
Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно, экономично и просто.
Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.
Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим с добавлением масла.
Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.
Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |