-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372508


Гречка с печенью в медовом соусе

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 05:31 + в цитатник

Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная — 500 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.

Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим с добавлением масла.

Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.

Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!

Приятного аппетита!
 

Гречка с печенью в медовом соусе

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Valterina   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:32 (ссылка)
Подтверждаю, действительно очень вкусно. Сама так делаю печень. Правда почему то в оригинальном рецепте это называется "Восточная красавица".
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку