-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Пирог с абрикосами на скорую руку - радостный, солнечный, необычайно ароматный и вкусный

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 05:41 + в цитатник
Лето - время фруктовых пирогов, и самым вкусным и самым красивым из них по праву считается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку: быстренько замешал тесто, добавил абрикосы, раз-два и готово! Пирог с абрикосами получается радостным, солнечным, необычайно ароматным и вкусным. Рекомендую, непременно порадуйте своих родных этим абрикосовым чудом, тем более, что рецепт простой и быстрый.
 
 
pirozki116 (600x412, 194Kb)
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
700 гр. свежих абрикосов
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1-2 ст.л. сахарной пудры
(используется стакан объемом 250 мл.)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Итак, приступим к приготовлению пирога с абрикосами. Для этого нам, прежде всего, потребуются абрикосы, штук 12-13, в зависимости от размера абрикосов и размера формы. Абрикосы выбираем сладкие, мясистые, спелые, но не переспевшие. Идеальный вариант абрикосы, которые используют для приготовления кураги (не водянистые), но в принципе подойдут любого сорта.
 
Абрикосы моем, даем стечь воде. Раскрываем абрикосы, удаляем косточки.
 
Прежде чем готовить тесто, включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 180º С. Также следует заранее позаботиться и о форме. Форму для абрикосового пирога можно брать любую – круглую, квадратную, стеклянную, силиконовую и т.д., но удобнее всего обычная разъемная. Причем чем шире будет форма, тем больше в нее поместится абрикосовых долек, тем вкуснее и красивее будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, это же количество ингредиентов подойдет и для формы 24 см.
 
Форму для выпечки обильно смазываем маслом и посыпаем мукой, дно можно выстлать пергаментной бумагой. Фух, рутинная работа закончена, приступим к самому интересному – таинству приготовления абрикосового пирога.
 
В мисочку насыпаем стакан сахара, не волнуйтесь, много не будет. Дело в том, что абрикосы в выпечке получаются кисловатыми, даже если в свежем виде они были довольно сладкими, поэтому тесто должно быть сладким.
 
Добавляем три яйца.
 
 
Пирог с абрикосами - сахар и мука
 
Растираем яйца с сахаром.
 
 
Растираем яйца с сахаром
Добавляем размягченное сливочное масло. Можно нагреть масло в микроволновке, важно чтобы оно не было горячим.
 
Кладем масло
 
Кстати, что мне нравится в этом абрикосовом пироге, так это то, что тесто содержит сравнительно мало жира, поэтому можно себя побаловать пирожком без риска для фигуры.
 
Ой, мы немного отвлеклись, вернемся к нашему пирогу. В другой мисочке просеиваем муку. Все знают для чего – убрать возможные комочки и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.
 
Кладем 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного), щепотку соли, ванильный сахар.
 
Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя. Если кто вместо разрыхлителя использует пищевую соду, то берем 1/2 ч.л. соды и обязательно гасим соду уксусом (разрыхлитель для теста гасить уксусом не нужно).
 
Пирог с абрикосами - гасим соду
 
Все хорошо перемешиваем, а затем соединяем с яичной смесью.
 
Тесто для пирога с абрикосами
Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога с абрикосами должно быть более густым, чем для шарлотки.
 
Тесто для абрикосового пирога
 
Выливаем или выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по всей поверхности. На первый взгляд кажется, что теста маловато, но на самом деле оно еще подойдет, поднимется, и его будет как раз достаточно.
 
Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, кладем мякотью вверх, при этом вдавливать их в тесто не нужно, абрикосы должны свободно лежать на поверхности.
 
Абрикосовые половинки
 
Абрикосы сахаром не посыпаем, медом или прочими сладкими сиропами не поливаем, т.к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а нам этого следует избегать, чтобы тесто не получилось слишком мокрым.
 
Вот и все, форму с нашим будущим абрикосовым пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 170-180°С. За пирогом присматриваем, т.к. духовки отличаются. Возможно, придется немного откорректировать температуру или время выпечки.
 
Пирог с абрикосами в духовке
 
Готовность пирога определяем традиционным способом – прокалываем зубочисткой или штырьком. Если зубочистка сухая, значит тесто готово, можно извлекать из духовки. Кстати, готовность можно определить и по запаху – вся квартира наполняется потрясающим ароматом абрикосового пирога.
Вынимаем из духовки пирог, аккуратно снимаем боковую часть формы.
 
Когда наш домашний пирог с абрикосами немного остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.
 
Посыпаем пудрой пирог с абрикосами
 
Пудру не жалеем, от души посыпаем ею абрикосы. Получается очень нарядный пирожок .
 
Пирог с абрикосами
 
Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума… Подаем абрикосовый пирог полностью остывшим. О-о-очень вкусно, великолепное угощение к чаю

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 27 пользователям

Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 19:16 (ссылка)

Добра и счастья, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку