-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Жульен из кабачков с сыром - изыскано и вкусно!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 05:32 + в цитатник

В разгаре лето – пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. 

 

жульен из кабачков

 

Сегодня мы приготовим из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Основные ингредиенты:
кабачки среднего размера2 шт.
твердый сыр150 г
яйцо куриное1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушканесколько веточек
Для соуса:
молоко200 мл
мука пшеничная2 ст. л.
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
прованские травы0,25 ч. л.
черный молотый перецщепотка
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

 

ингредиенты для жульена

 

Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Шаг 1: Готовим соус

    В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

     

    растапливаем масло

    Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

     

    добавляем муку

    Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

     

    добавляем молоко

    Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

     

    добавляем специи и соль

    Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.

     

    добавляем сыр

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим кабачки

    Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.

     

    нарезаем кабачки

    Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

     

    жарим кабачки с чесноком

    Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.

     

    добавляем соус

    Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.

     

    добавляем яйцо

    Перемешаем все ложкой до однородности.

     

    перемешиваем смесь

    Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

     

    посыпаем сыром

  • Шаг 4: Запекаем жульен в духовке

    Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

     

    запекаем жульен

  • Шаг 5: Подача

    Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

     

    жульен из кабачков

    Приятного аппетита!

     

 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 64 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:42 (ссылка)
бодрости на весь день (600x396, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю! Люблю очощные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 05:54 (ссылка)
галина5819, Отличный рецепт! Прекрасно презентован! Спасибо! Обязательно буду готовить. Но я сейчас не об этом))... Слово "посыплем" как-то непривычно резало слух и заставило меня зайти в поисковик. В очередной раз я убедилась в своей безграмотности . Как же сложен русский язык! Спасибо и за урок грамотности!))
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:22 (ссылка)
Я сегодня как раз купила стеклянную огнеупорную форму - давно такую хотела приобрести - шла и думала: "Что бы такое приготовить?" А тут Ваш рецепт! И кабачки в холодильнике ждут своего часа... Спасибо за подсказку. Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:25 (ссылка)
Рецепт понравился,цитирую,с благодпрностью!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина40овик   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 11:57 (ссылка)
Давно искала, приготовлю сегодня же.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку