-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Огурцы консервированные a la "Globus" - легендарные огурчики эпохи СССР

Суббота, 22 Июля 2017 г. 05:16 + в цитатник
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»! Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
 
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 135Kb)
 
Снимайте пробу!
 
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
 
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
 
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
 
Ингредиенты
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт приготовления консервированных огурцов

Консервированные огурцы - шаг 1

Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
 

 

 

 

 

 

 

Консервированные огурцы - шаг 2

В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
 

 

 

 

 

 

 

Консервированные огурцы - шаг 3

Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
 

 

 

 

 

 

 

Консервированные огурцы - шаг 4

В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
 

 

 

 

 

 

 

Консервированные огурцы - шаг 5

По 2 чайные ложки сахара.
 

 

 

 

 

 

 

Консервированные огурцы - шаг 6

Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
 

 

 

 

 

Консервированные огурцы как магазинные - финал

После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:45 (ссылка)
бодрости на весь день (600x396, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:14 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 07:50 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку