-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Жареные куриные бедра «Шашлычные»

Пятница, 14 Июля 2017 г. 05:44 + в цитатник

Сегодня предлагаю вам рецептик жареных куриных бедрышек, по вкусу один в один как шашлык, отсюда, собственно и название. Если в очередной раз погода преподнесет бяку в виде холодных и дождливых летних выходных,  порадуйте себя (дома в городе, естественно) этим простым, ароматным, вкусняцким блюдом.


IMG_20170601_194856 (700x393, 211Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриные бедра – 1-1,2 кг,
лук репчатый – 2-3 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
уксус 9% - 1 ст.л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л. или по вкусу,
перец черный молотый.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Первым делом готовим маринад для наших бедрышек. Лук крупно нашинкуйте, сбрызните уксусом, всыпьте сахар, поперчите, перемешайте. Куриные бедра сполосните, промокните бумажным полотенцем, при желании разрежьте пополам.  Каждый кусочек посолите, приправьте перцем. Выложите на бедра луковый маринад, туда же отправьте кашицу чеснока.


IMG_20170601_120723 (700x393, 214Kb)

Перемешайте 
IMG_20170601_121013 (700x393, 183Kb)
и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-8 часов. Тут как всегда, чем дольше шашлык стоит, маринуется, тем сочнее и вкуснее получается. После окончания маринования сковородку разогреваем хорошенько с маслом. Бедра достаем из маринада, лук счищаем. Отправляем на сковородку 
IMG_20170601_191229 (700x393, 202Kb)

и жарим под крышкой 

 

IMG_20170601_191641 (700x393, 186Kb)

по 10-15 минут с каждой стороны. После того, как наши куриные бедрышки пожарятся, выньте их из сковороды, а в вытопившемся жире и соке подрумяньте маринованный лук.
IMG_20170601_193939 (700x393, 200Kb)

Просто обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпьте жареные куриные бедра жареным луком и подавайте к столу, дополнив овощным салатом.
IMG_20170601_194856 (700x393, 211Kb)

Жареные куриные бедра «Шашлычные»

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 38 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 07:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:08 (ссылка)
Наверно вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:12 (ссылка)
50218689_35a3dc5ebe04e4fcda1d95ec0a259b1e_363 (700x525, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку