Пирожки «Бомбочки» из нежного хрустящего теста с помидорами и сыром |
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – это быстрые, сочные и очень вкусные пирожки жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.
Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.
Приготовление пирожков «Бомбочки» с помидорами и сыром будет состоять и трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй – приготовление начинки и формирование пирожков. Заключительный этап – обжаривание пирожков во фритюре. В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли..
Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.
Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.
Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.
Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.
Добавьте соль и майонез.
Перемешайте. Начинка для пирожков «Бомбочки» готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.
Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.
На помидоры выложите сырную начинку.
Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.
Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.
На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром в сыром виде.
В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.
Готовые пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков «Бомбочек» вам понравился.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |