-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Курица в лаваше запеченная в духовке с картошкой - обычные ингредиенты и очень достойный результат

Среда, 12 Июля 2017 г. 05:37 + в цитатник
 В нашем сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить изысканное и малобюджетное блюдо, которое украсит любой стол. Речь идет о о курице в лаваше запеченной с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу - это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко. Этот вариант идеален для ситуации, когда «гости на пороге», ведь блюдо готовится предельно просто и быстро. Вкус же и аромат превзойдет все ваши ожидания.

kurica-v-lavashe-09 (600x400, 259Kb)

kurica-v-lavashe-12 (600x400, 213Kb)
 
Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
курица (цыплёнок) – 700-800 г
лук – 3 шт.
картофель – 600-800 г
морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
смесь молотых перцев – щепотка
соль – 1-2 ч. л.
растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
тонкий лаваш – 3-4 шт.
острый перец и петрушка – по вкусу.

kurica-v-lavashe-01 (600x400, 146Kb)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
 
 

.
kurica-v-lavashe-03 (600x400, 178Kb)

Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
 
 

kurica-v-lavashe-04 (600x400, 204Kb)

Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
 
 

kurica-v-lavashe-05 (600x400, 140Kb)

Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.
 

kurica-v-lavashe-06 (600x400, 155Kb)

Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.
 
 

kurica-v-lavashe-07 (600x400, 172Kb)

Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.
 
 

kurica-v-lavashe-08 (600x400, 274Kb)

Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.
 

kurica-v-lavashe-09 (600x400, 259Kb)

Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
 

kurica-v-lavashe-10 (600x400, 209Kb)

Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы
 

kurica-v-lavashe-11 (600x400, 273Kb)

Курица в лаваше запеченная в духовке с картошкой

 

 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 45 пользователям

Виола-Виолетта   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 11:03 (ссылка)
Пка курица с картофелем приготовится ,лаваш за это время сгорит,даже в фольге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:50ссылка
Нет не сгорит, пропитается соком
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:56ссылка
да, очень вкусно сок вымакивать из лавашика.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:55ссылка
Ничего не горит и не сохнет...Только зря я сразу прикрыла фольгой (надо было, если подгорать бы начал) - верх получился сыроват, пришлось в режиме обдува его потом подрумянивать (на будущее мне напоминание).
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Не поняла Ваше последнее замечание: лучше сразу не заворачивать свёртки сверху, или Вы ещё поверх сделали фольгу на уже завёрнутые пакетики?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 13:37ссылка
делала так: лаваш...начинка...в конверт...свехру фольга
и верх не подрумянился, сняла фольгу и все подрумянилось
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Доброго дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:43 (ссылка)
какая наверное вкусняша! завтра попробую. спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:30 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку