-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 05:34 + в цитатник

Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые в рулет. Готовить это блюдо очень и очень просто. Слои баклажана и кабачка склеены между собой расплавленным сыром, что позволяет им прекрасно сохранять свою форму. Подавать рулеты из баклажанов и кабачков с курицей лучше всего с отварным картофелем или пюре.


IMG_4653 (1) (700x466, 242Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 большой баклажан;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 3 ст.ложки острого томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 140 грамм сыра «Пашехонский»;
  • 0,5 ч.ложки куркумы;
  • Пару щепоток соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1/3 стакана растительного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Баклажан моем, просушиваем и нарезаем на тонкие длинные полоски, подсаливаем и оставляем их полежать, чтобы вышла горечь. Затем, ещё раз промываем и просушиваем баклажанные полоски на полотенце.
IMG_4638 (700x466, 315Kb)

Так же нарезаем кабачок и сразу обжариваем его и баклажан на сковороде гриль.
IMG_4641 (700x466, 314Kb)

Филе промываем и просушиваем. Нарезаем на тонкие и длинные кусочки, присыпаем всеми специями, выдавливаем на него чеснок через пресс и пробиваем тендерайзером.
IMG_4644 (700x466, 319Kb)

 

Как собрать рулеты
Самый нижний слой — это кабачок.
 
Далее, кладем тонкие полоски сыра.
 
На него укладываем баклажан.
 
Четвертым слоем намазываем томатный соус.
 
Заканчиваем — выкладкой филе.

IMG_4646 (700x466, 478Kb)

Осторожно сворачиваем готовый полуфабрикат в рулет и насаживаем на деревянную шпажку. Так как моя шпажка позволяла, то я насадила два рулетика на одну шпажку. Кончики шпажки смочила водой и обернула фольгой, чтобы они не обгорали в духовке.
IMG_4650 (700x466, 346Kb)
Укладываем все рулетики на пищевую бумагу и на противень. Отправляем для запекания в духовку, где температуру надо установить 160 градусов, на 23/25 минут.

IMG_4653 (700x466, 359Kb)

Запечённые рулеты выкладываем на блюдо, если хотите, то можно избавиться от шпажек, но я их оставляю. Только снимаю фольгу и подаю вместе с ними, украсив зеленью.

IMG_4651 (700x466, 386Kb)

Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 21 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маклайка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:14 (ссылка)
Шпажки залить водой и оставить на 30-40 минут. При приготовлении они не горят. Рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку