-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Суперские тонюсенькие КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 05:34 + в цитатник

Друзья, делюсь шикарным рецептом  обалденных кабачковых блинчиков. Это настолько вкусно, что нет слов просто. Умоляю всех обязательно приготовить! Готовлю летом практически через день. Такие оладьи очень вкусными остаются даже на второй день, отлично на пикник, обожают даже дети (хотя блины без сахара, но сладковатые все-равно).  Если вы все правильно сделаете, никто даже не догадается, что блинчики из кабачков.  И все потому, что кабачки имеют довольно нейтральный вкус, и если их не пересолить, то очень вкусно есть их с медом, вареньем. Я очень люблю со сметаной и медом. 


DSC_0217 (600x370, 179Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2-3 кабачка

250-300 мл молока (или сыворотки)

2-3 яйца

1 ч. л. соли (неполная)

1 ч. л. разрыхлителя (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,  но лучше)

2-2,5 стакана муки

2-3 ст. л.  любого растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Кабачки режем произвольно  кубиками, измельчаем в кашу блендером (можно и на мелкой терке, но это гораздо дольше и труднее). Для блинчиков кабачки необходимо не просто измельчить, и получить именно  однородную массу без комочков. Поэтому трудимся блендером 3-4 минуты, можно включать  режим турбо.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0208-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0208-300x200.jpg 300w" width="600" />

2.Добавим соль, яйца, размешаем. Можно добавить, конечно, и 1 ложку сахара для деток, но сделайте сначало без сахара, а потом сами решите – нужен вам тот сахар в этих блинчиках…).

3.Добавляем муку с разрыхлителем, размешиваем именно венчиком, потому что он не дает образоваться комочкам, в конце добавим 2 ложки любого  растительного масла. Тесто для таких  кабачковых блинчиков должно быть несколько гуще, чем классические блинчики, но ни в коем случае не густое.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0210-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0210-300x200.jpg 300w" width="600" />

4.А теперь жарим как обычные классиечкие  блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазав ее только на первый блин. Чтобы блинчик получился тонким, я делаю так: поскольку тесто растекается плохо ( в силу своего состояния), выливаю тесто на сковородку и помогаю ему распределиться половником или лопаткой. Я обычно жарю на 2-3-х сковородах одновременно, чтобы быстрее было.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0216-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0216-300x200.jpg 300w" width="600" />

5.Внимание: прежде чем блинчик переворачивать ( а кабачковые блины жарятся дольше на полминутки), дайте хорошо подсохнуть нижнему слою. Лопатка должна хорошо зайти под блин и не рвать его. Если блинчик не рвется – смело переворачивайте его, если рвется под лопаткой – дайте еще поджариться. Я обычно жарю на 2-3-х сковородах одновременно, чтобы быстрее было.

Готовые КАБАЧКОВЫЕ  блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом (дети очень любят), себе же я не смазываю (зачем лишние калории).

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/znachok2-300x172.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/znachok2-300x172.jpg 300w" width="600" />

Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

 

 

 

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ, приятного просмотра:
 

 

 



 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:22 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:33 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 17:10 (ссылка)
попробовала испечь,замечательный рецепт, только я еще добавила специи,спасибо!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку