Рулет из малосольного сала с зеленью и специями
|
|
Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:45
+ в цитатник
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.
![](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/rulet_iz_sala15-mdggwpgejj6tglkaewczqrs9arhbze6y4mp21e96w4.jpg)
Ингредиенты:
-
тонкое сало — 500гр;
-
крупная соль – 200гр;
-
сахар – 30гр;
-
молодой чеснок – 1 пучок;
-
укроп и петрушка;
-
смесь специй для сала — 1ст.л;
-
итальянские травы — 2ст.л;
-
паприка сухая — 2ст.л;
-
болгарский перец — 1шт;
-
острый перец — по вкусу.
Приготовление рулетов из сала
Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.
-
![rulet_iz_sala2](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala2.jpg)
-
-
Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.
-
-
![rulet_iz_sala3](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala3.jpg)
-
-
Через день достаньте сало из холодильника, сполосните от соли и слегка просушите его бумажным полотенцем. Если в сале мясные прослойки, попробуйте на соль. Если вдруг вы почувствовали, что мясо чуть пересолено, можно замочить кусок на 1-2 часа в воде. Если у вас сало без мяса, то оно не вберет в себя лишнюю соль.
-
-
![rulet_iz_sala4](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala4.jpg)
-
-
Для зеленой и ароматной прослойки рулета из сала измельчите зелень и стебли молодого чеснока, петрушку и укроп. Смешайте эту массу с щепоткой соли и специями.
-
-
![rulet_iz_sala5](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala5.jpg)
-
-
В качестве сухих специй удобно использовать готовые подобранные правильно специи, они продаются в специализированных отделах магазинов или на рынке.
-
-
![rulet_iz_sala6](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala6.jpg)
-
-
Кусок сала разрежьте острым ножом как книжку, разложите на пищевой пленке. Можно слегка отбить сало молоточком.
-
-
![rulet_iz_sala7](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala7.jpg)
-
-
Сверху выложите зеленую начинку, к ней можно добавить полоски болгарского перца.
-
![rulet_iz_sala8](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala8.jpg)
-
-
Теперь плотно скрутите сало в рулет.
-
![rulet_iz_sala9](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala9.jpg)
-
-
Вместо зелени можно сделать прослойку из сухой молотой паприки.
-
![rulet_iz_sala10](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala10.jpg)
-
-
Поверхность рулета из сала хорошо присыпать сухими травами, например, смесью итальянских.
-
![rulet_iz_sala11](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala11.jpg)
-
-
Чтобы рулет держал форму, оберните его плотно пищевой пленкой и уберите на некоторое время в морозилку.
-
-
![rulet_iz_sala12](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala12.jpg)
-
-
Перед подачей на стол достаньте рулет из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Храните рулеты из сала в морозильной камере,
-
там они останутся свежими надолго, и сало не будет стареть.
-
-
![Малосольный рулет из сала с зеленью и специями](http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2015/08/rulet_iz_sala13.jpg)
-
-
-
-
Приятного аппетита!
Метки:
закуска
сало
рулет
зелень
специи
Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-