-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369963


Рулет из малосольного сала с зеленью и специями

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:45 + в цитатник

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.

Ингредиенты:

  • тонкое сало — 500гр;
  • крупная соль – 200гр;
  • сахар – 30гр;
  • молодой чеснок – 1 пучок;
  • укроп и петрушка;
  • смесь специй для сала — 1ст.л;
  • итальянские травы — 2ст.л;
  • паприка сухая — 2ст.л;
  • болгарский перец — 1шт;
  • острый перец — по вкусу.

rulet_iz_sala1

Приготовление рулетов из сала

Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.


  1. rulet_iz_sala2
  2.  
  3. Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.
  4.  
  5. rulet_iz_sala3
  6.  
  7. Через день достаньте сало из холодильника, сполосните от соли и слегка просушите его бумажным полотенцем. Если в сале мясные прослойки, попробуйте на соль. Если вдруг вы почувствовали, что мясо чуть пересолено, можно замочить кусок на 1-2 часа в воде. Если у вас сало без мяса, то оно не вберет в себя лишнюю соль.
  8.  
  9. rulet_iz_sala4
  10.  
  11. Для зеленой и ароматной прослойки рулета из сала измельчите зелень и стебли молодого чеснока, петрушку и укроп. Смешайте эту массу с щепоткой соли и специями.
  12.  
  13. rulet_iz_sala5
  14.  
  15. В качестве сухих специй удобно использовать готовые подобранные правильно специи, они продаются в специализированных отделах магазинов или на рынке.
  16.  
  17. rulet_iz_sala6
  18.  
  19. Кусок сала разрежьте острым ножом как книжку, разложите на пищевой пленке. Можно слегка отбить сало молоточком.
  20.  
  21. rulet_iz_sala7
  22.  
  23. Сверху выложите зеленую начинку, к ней можно добавить полоски болгарского перца.
  24. rulet_iz_sala8
  25.  
  26. Теперь плотно скрутите сало в рулет.
  27. rulet_iz_sala9
  28.  
  29. Вместо зелени можно сделать прослойку из сухой молотой паприки.
  30. rulet_iz_sala10
  31.  
  32. Поверхность рулета из сала хорошо присыпать сухими травами, например, смесью итальянских.
  33. rulet_iz_sala11
  34.  
  35. Чтобы рулет держал форму, оберните его плотно пищевой пленкой и уберите на некоторое время в морозилку.
  36.  
  37. rulet_iz_sala12
  38.  
  39. Перед подачей на стол достаньте рулет из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Храните рулеты из сала в морозильной камере,
  40. там они останутся свежими надолго, и сало не будет стареть.
  41.  
  42. Малосольный рулет из сала с зеленью и специями
  43.  
  44. Малосольный рулет из сала с зеленью и специями 
  45.  
  46. Приятного аппетита!

    Малосольный рулет из сала с зеленью и специями

     

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку