-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Повидло сливовое или джем для ленивых

Четверг, 29 Июня 2017 г. 05:08 + в цитатник

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.


4 (262x38, 23Kb)

344609 (700x525, 377Kb) 


Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).


Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.

Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).

Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .

 Выход: 5 банок по 0,5 литра

Повидло сливовое или джем для ленивых

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 57 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:11 (ссылка)
я делаю примерно так же, но без воды и блендера.........................
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:22 (ссылка)
А зачем здесь вода? Сироп из воды и сахара для джема и варений нужен только в том случае, если готовим целую ягоду и такой ее, по возможности, хотим сохранить в готовом продукте. Категорически тут вода лишняя, она только увеличивает время приготовления (до загустения).
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:38 (ссылка)
А из груш получится?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку