-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Гречаники в соусе

Суббота, 24 Июня 2017 г. 05:07 + в цитатник

 

Пробовали когда-нибудь  гречаники? По вкусу нечто среднее между котлетами и тефтелями. Можно их пожарить в панировке до румяной корочки, как котлеты. А можно приготовить с соусом. Вкусно получится в любом случае.

Повседневное блюдо с предсказуемым вкусом. Я предлагаю вам базовый рецепт и список добавок, при помощи которых гречаники превращаются каждый раз в  новое блюдо. Несомненным плюсом будет наличие большого количества соуса.

 

Очень удобный рецепт, если у вас осталось немного приготовленной гречки.

12 (700x525, 292Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Гречка варёная — 1-1,5 стак.
  • Фарш — любой — 500 г (мне нравится свинина постная или свинина+курица, или свинина+говядина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания

Для соуса:

  • Сметана — 100-150 г
  • Мука — 1 ч.л. (я часто добавляю вместо муки финские овсяные отруби 1 ст.л. Если у вас есть, попробуйте, они отлично загущают соус)
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л. (не пренебрегайте, от него вкус усиливается)
  • Соль — по вкусу
  • Перец, лавровый лист
  • Вода
  • Масло для жарки

Добавки в соус по вашему желанию:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Грибы (обжарить вместе с луком)
  • Перец болгарский (мелко нарезать)
  • Бекон (мелко нарезать)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ничего нового в приготовлении фарша нет.

Просто прокрутить мясо вместе с луком, можно и гречку прокрутить вместе, так она ещё больше смешается с мясом.

Добавить варёную гречку, яйцо, соль, специи.

Перемешать и разделать на котлетки.

Обвалять в муке.

Обжарить на масле до румяной корочки. Можно жарить не до полной готовности, ведь гречаники будут ещё протушиваться.

Сложить всё в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Я тушу в утятнице.

Лук для соуса обжарить.

Добавить лук к гречаникам.

Сметану развести с мукой и небольшим количеством воды. Разбить все комочки.

Добавить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрывала котлетки на 3/4.

Добавить сахар и специи, присолить.

Оставить тушится под крышкой на 20-25 минут.

Огонь тихий.

Подавать, щедро поливая подливкой.

Внутри гречка, поэтому можно совсем без гарнира. Ну, это по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Гречаники

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

dowi   обратиться по имени Вторник, 09 Января 2018 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку