Быстрый сырный пирог с сервелатом - ну, прям очень вкусно! |
Нежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.
* Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.
2. Яйца отбейте в глубокую миску.
3. Добавьте соль.
4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.
5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.
6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.
7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.
8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.
10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.
12. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Противень или форму для выпечки (как в данном рецепте) смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой.
13. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте ложкой.
14. Поставьте будущий пирог в духовку на средний уровень и запекайте 25-30 минут. Готовность выпечки легко определить: проколите изделие в центре тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечка готова.
По истечении указанного времени выньте форму из духовки и оставьте пирог в ней на 10 минут.
Затем аккуратно выньте лопаточкой быстрый пирог с сыром на большое блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте на стол и угощайте дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Колбасу сервелат можно заменить любой колбасой на ваш вкус, например, сырокопченой.
Форму для выпечки не обязательно посыпать манной крупой. Для этой цели вы можете взять панировочные сухари.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |