Польский кекс |
Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.
Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.
на круглую форму 26 см с отверстием:
яйца 4 шт.
сахар 200 грамм
мука 160 грамм
картофельный крахмал 120 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 230 грамм
панировочные сухари 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.
Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры. Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.
Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |