Салат из кабачков "Краски лета" на зиму |
Если вы любите удивлять приглашенных гостей своими не только вкусными, но еще и красивыми и яркими по цвету блюдами, тогда обязательно приготовьте такой салат "Краски лета" на зиму, рецепт из кабачков, моркови и помидор. Он настолько получается ярким! Вот так заходишь в кладовку, и на глаза сразу же он попадается, тянешься к нему рукой, а затем несешь к столу угощать гостей.
Единственный момент, который занимает время при приготовлении салата «Краски лета» заключается в том, что банки с лакомством обязательно должны быть подвержены стерилизации. Однако, согласитесь, данную процедуру необходимо проделать с каждым видом консервации, дабы потом не переживать, что она «взорвется» или вздуются крышки в зимнее время года. У меня, кстати, был такой случай, когда мы только легки спать, а ту вдруг что-то как бахнет. Не сразу до всех нас дошло, что это взорвалась банка с консервацией в кладовой. Мало того, что мы перепугались, так как еще и пришлось две полки в кладовой, потом тщательно вымывать и еще некоторые банки, которые рядом стояли. Поэтому, лучше сразу отнестись к процессу стерилизации с пониманием.
- 2 литра фильтрованной и очищенной воды,
- килограмм молоденьких кабачков,
- 3 средних по размеру помидора,
- 1 крупная по размерам морковь,
- 3 столовых ложки каменой соли,
- 4 столовых ложек сахарного песка,
- несколько долек чеснока,
- 10 столовых ложек уксуса,
- 5 штук перца горошком.
:
Я начинаю процесс готовки с приготовления маринада. Вливаю воду в подходящую кастрюлю.
В нее добавляю соль, сахар
и уксус. Довожу до кипения.
Кабачки, морковь и помидоры нарезаю кружочками.
В банки на дно раскладываю по 3 штуки перца горошком.
Затем раскладываю овощи, чередуя слои.
Заливаю яркий салат маринадом.
Стерилизую банки и закатываю их крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |