Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши
|
|
Четверг, 15 Июня 2017 г. 05:40
+ в цитатник
Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем.
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.
![Ингредиенты для приготовления имбирных огурцов на зиму](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d4ffe9d82.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
- свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря – 3-4 см;
- вода для рассола – 300 грамм.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170334_98213671_beginning_to_prepare.png)
![добавить имбирь](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d548a1339.jpg)
На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.
![добавить чеснок](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d555dac1e.jpg)
Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.
![выложить в банки огурцы](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d56336b11.jpg)
Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.
![приготовить рассол](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d57809e60.jpg)
![влить рассол](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d5851cd19.jpg)
Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).
![стерилизуем 10 минут](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d5e37a858.jpg)
Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.
![закрутить крышки](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d60048e5f.jpg)
Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.
![Огурцы имбирные на зиму](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d6101a9bf.jpg)
Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.
![рецепт огурцов имбирных на зиму](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/57e4d673afd2f/57e4d61e316c0.jpg)
Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.
Метки:
заготовки на зиму
огурцы
маринование
имбирь
Процитировано 107 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
107
Процитировали
-
1
Сохранили
-