-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Настоящий соус "Тартар"

Среда, 14 Июня 2017 г. 05:07 + в цитатник

Любителям рыбы, любителям птицы!

Ведь соус всегда нам для них пригодится!

Так много рецептов Тартара мы знаем!

И лучший по вкусу себе выбираем!

Друзья, предлагаю отличный рецепт!

В нем нет майонеза, сметаны в нем нет!

И даже мы можем слегка удивиться,

отсутствует нужная в деле горчица!

Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий!

Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий!

Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный!

Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт
Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Огурец соленый — 1 шт
Оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп (или петрушка), зеленый лук, я все кладу) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Перец черный — по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты

Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них

 Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой

Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать

Добавить в яичную массу

Перемешать

Добавить измельченную зелень

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.

Тартар готов

Подавать с любимыми блюдами

Приятного аппетита!

 

Настоящий соус "Тартар"

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку