-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Потрясающий пирог "Вишневый шик" - влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 05:44 + в цитатник

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!  

Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
 

DSC01872 (450x606, 222Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли, ~ 200гр. муки. 
 
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки. 
 
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин

4 (262x38, 23Kb)
 

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

Пирог "Вишневый шик"

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 

Пирог "Вишневый шик"

Перемешать с помощью миксера. 
Пирог "Вишневый шик"

Добавить сметану , разрыхлитель. Взбить.

Пирог "Вишневый шик"


Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Пирог "Вишневый шик"


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
Пирог "Вишневый шик"

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
Пирог "Вишневый шик"


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 
Пирог "Вишневый шик"

Присыпать кокосовой стружкой. 
Пирог "Вишневый шик"

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 
Пирог "Вишневый шик"

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Пирог "Вишневый шик"


Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Пирог "Вишневый шик"

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
Пирог "Вишневый шик"

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Пирог "Вишневый шик"

Приятного чаепития!

 

Пирог "Вишневый шик"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 48 пользователям

евфросиния_дуся   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 06:13 (ссылка)
галина5819, возможно, єто будет интересно вам и вашим читателям.Многие варят варенье из вишен без косточек, выбрасывая их.Не выбрасывайте их! Да, нужно поиграться, чтобы их отчистить от остатков мякоти, но можно сварить морс или компот и мякоть отойдет проще.Высушенные косточки можно использовать для "слепой " выпечки, а косточки от 2-3 ведер вишен применять как массажер для аккупунктурного массажа стоп или как грелку, нагрев их в духовке или охладив в морозилке, они хорошо держат температуру.Спасибо за внииманиегалина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 11:42ссылка
И Вам спасибо за совет!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:14 (ссылка)
Приветик Солнышко!
Спасибо тебе моя дорогая!
Пусть рядом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо! Обожаю вишню в выпечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку