КЛУБНИКА В КЛЯРЕ (ИЛИ ПОНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ)
|
|
Суббота, 10 Июня 2017 г. 05:45
+ в цитатник
Когда проснулась рано утром, оказалась, что дома нет хлеба. И тогда я решила приготовить оладьи на завтрак. А так как утро было майским и на столе стояла ваза с клубникой, то я решила использовать и ее, чтобы оладьи получились легкие, летние. После жарки оладий, оказалось, что от высокой температуры клубника сварилась и превратилась в легкую начинку, напоминающую клубничный джем.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахарный песок – 3 ст.л.
-
Яблочный уксус – 3 ст.л.
-
Йогурт – 3 ст.л.
-
Сода - 0,5 ч.л.
-
Ваниль – 0,025 ч.л.
-
Мука – 6 ст.л.
-
Клубника крупная – 150 г
-
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить йогурт, постепенно помешивать.
Продолжая помешивать добавить соду и уксус.
-
В образованную лунку добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить яйцо.
И помешивая получить однородное тесто. Оставить отдыхать 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает подготовить клубнику: удалить ножом плодоножки с предварительно вымытых и обсушенных на салфетке ягод.
На остроконечную вилку взять клубнику.
Окунуть вилку с клубникой в кляр таким образом, чтобы она полностью покрылась тестом.
В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду (у меня чугунок) выложить клубнику в кляре и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем, перевернуть пончик и дожарить еще столько же.
В моем чугунке жарятся одновременно 3-4 пончика
Их также надо обжарить.
Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
Клубника от высокой температуры превратилась в нежный “молодой” джем.
Подавать пончики рекомендуется с шоколадной пастой.
-
Метки:
пончики
клубника
кляр
тесто на оладьи
Процитировано 37 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-