-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370807


Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 05:40 + в цитатник

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.

88693-ed4_wide (580x450, 157Kb)


460276-ed4_thumb (580x386, 138Kb)

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Опара
  50 г
  145 мл
  8 г
Тесто
  425 г
  140 мл
  10 г
  7 г
  85 г
Отсдобка
  65 г
  40 г
  50 г
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

460233-ed4_thumb (580x386, 75Kb)

Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
460261-ed4_thumb (580x386, 81Kb)

Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
460263-ed4_thumb (580x386, 82Kb)

Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
460264-ed4_thumb (580x386, 85Kb)

Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
460266-ed4_thumb (580x386, 115Kb)

Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
460268-ed4_thumb (580x386, 100Kb)

Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
460269-ed4_thumb (580x386, 115Kb)
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
460270-ed4_thumb (580x386, 124Kb)
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
460271-ed4_thumb (580x386, 83Kb)

А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
460272-ed4_thumb (580x386, 97Kb)

Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
460273-ed4_thumb (580x386, 95Kb)

Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
460274-ed4_thumb (580x386, 106Kb)

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
460276-ed4_thumb (1) (580x386, 138Kb)

Пирожки жареные (общепитовские)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лола60   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо! Пеку пирожки в духовке, но иногда хочется жареных на сковороде!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку