-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


La baguette tourbillon – французский слоеный багет

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 05:37 + в цитатник

И внешний вид, и вкус, и аромат багета tourbillon можно описать как одно сплошное эстетическое удовольствие, при том, что рецепт его приготовления абсолютно прост. Неповторимый шарм и очарование французской выпечки неизменно покоряют, а нежный, мягкий, слоистый мякиш с легким сливочным вкусом и ароматом, покрытый хрустящей румяной корочкой, окончательно и бесповоротно очарует любого, даже самого притязательного гурмана.


DSC06878_700_466 (700x466, 228Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 (для двух багетов)

для теста:

  • мука – 520-550 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 65 г
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. (можно взять примерно 20 г свежих)

для формовки багетов:

  • масло сливочное – 50 г (для смазывания теста)
  • яйцо – 1 шт для смазывания багетов перед выпеканием (можно заменить 15 мл молока)
  • семена кунжута – 2-4 ч.л. для посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замес теста:

В стакан с 65 мл теплой воды (вода должна быть температуры тела, чтобы дрожжи не погибли) добавить 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), перемешать и оставить на 10 минут.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by


В глубокой посуде смешать 520 г муки (если тесто будет слишком жидким, далее, в процессе замеса, можно будет добавить еще до 30 г муки), 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 20 г размягченного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Добавить в мучную смесь воду с дрожжами и в течение 7-10 минут замесить эластичное, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, за это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

При желании можно добавить только 1 ч.л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) при замесе теста и убрать готовое тесто на ночь в холодильник, а с утра уже формировать багеты, предварительно дав тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Формирование багетов:

В небольшой емкости растопить 50 г сливочного масла (секрет получения слоистого мякиша заключается в использовании сливочного масла при раскатывании теста и формовке багетов).

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Обмять увеличившееся в объеме тесто после расстойки, разделить его на 2 равные части и раскатать половину теста на присыпанной мукой столешнице в пласт размером около 30х35 см, смазать тесто при помощи силиконовой кисточки (можно руками) растопленным сливочным маслом.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Сложить пласт теста втрое, а затем еще пополам следующим образом:

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Убрать тесто на 15 минут в холодильник. За это время повторить те же манипуляции со второй половиной теста и так же убрать в холодильник. Охлажденное тесто снова раскатать в пласт примерно такого же размера (30х35 см и следите, чтобы длина будущих багетов была не больше длины Вашего противеня), снова смазать маслом и свернуть в рулет.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Таким же образом сформировать второй багет и уложить оба багета на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии около 15-20 см друг от друга. Смазать багеты взбитым яйцом (или молоком), посыпать 2-4 ч.л. семян кунжута и острым ножом через каждых 5 см сделать косые надрезы до середины багета.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Оставить багеты в теплом месте еще на 30 минут для расстойки, в течение которой они должны увеличиться приблизительно в 2 раза, а разрезы как бы раскрыться.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

Выпекать багеты в разогретой до 180 оС духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Чтобы корочка вышла более хрустящей, можно поставить на нижний уровень духовки термостойкую емкость с кипятком на 10 минут от начала выпекания.

Готовые багеты остудить на решетке и теплыми подавать к чашечке утреннего кофе с джемом, ветчиной или сыром к примеру.

Французский слоеный багет, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог www.foodieblog.by

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку