-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370967


Пирог с ревенем и взбитыми белками - волшебный и по вкусу, и по простоте

Суббота, 27 Мая 2017 г. 05:13 + в цитатник

Оочень его люблю, всегда жду сезона. Сегодня будем печь пирог с ревенем – такой пирог пекла еще моя бабушка, каждый год, в начале июня, когда на огороде появлялись крепкие зеленые стебли. Я любила макать их в сахарницу и грызть – хрустящие, кисло-сладкие, брызжущие соком. Для меня этот пирог - символ наступившего лета и школьных каникул.

0_1547 (500x319, 120Kb)


0_1534 (500x281, 95Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 125 гр.;

Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.;

Яйца (только желтки) – 2 шт.;

Сметана – 2 ст.л.; Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Ревень – 800 гр. - 1 кг. (8-10 стеблей);

Сахар –3 ст.л.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Корица или лимонная цедра.

Для верха:

Белки – 2 шт.;

Сахар – ½ ст.;

Стакан объемом 240 мл.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему согреться до комнатной температуры – чем мягче масло, тем легче взбивать его. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки пригодятся для заливки верха пирога.

Миксером или венчиком взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавьте желтки и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара и образования кремообразной массы.

 

 

Добавьте сметану, размешайте. Положите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

Руками распределите тесто по форме для выпечки или противню, сделайте бортики. Поставьте форму в холодильник на полчасика, и приготовьте начинку.

 

Для начинки ревень нужно очистить от кожицы, снять грубые волокна – удобно это сделать овощечисткой, и отрезать жесткие концы стеблей.

 

Нарежьте ревень на кусочки. Положите в ковш или сотейник, добавьте сахар и прогрейте минут 10.

За это время ревень может развариться, но вкус пирога это не испортит. Сок, который выделяется при тушении, частично выпарится, а небольшое его количество свяжет крахмал. Если же сока слишком много, его можно слить. Теперь ревень остудите, и добавьте крахмал. По желанию, ароматизируйте начинку корицей или тертой лимонной цедрой.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Форму с тестом достаньте из холодильника, наколите вилкой дно пирога – чтоб тесто не вздулось, и пеките 15-20 минут. В это время взбейте до устойчивой пены белки с сахаром. Выньте пирог...

положите ревень...

и покройте взбитым белком, можно посыпать ореховой крошкой. 

Верните пирог в духовку и пеките до зарумянивания верха, ориентировочно  15 минут.

В горячем виде этот пирог довольно хрупкий, поэтому дайте ему остыть в форме – или пеките в такой, в которой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с ревенем и взбитыми белками

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 21 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 05:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку