-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:32 + в цитатник

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.


Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.


В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку , так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.


Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.


Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Рогалики "Изумительные"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 52 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:24 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:05 (ссылка)
Да, рогалики замечательные,лет 10 назад пекли.Тесто замесил и сразу пеки,хоть и с дрожжами ждать подхода не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:05 (ссылка)
Пекла по Вашему рецепту. Улетели. Очень вкусные получились.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 16:01 (ссылка)
Дрожжи (свежие) — 100 г......не много ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любушка_67   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 18:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!
для тебя рецепт супер  из гост (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 00:28 (ссылка)
галина5819,
Спасибо! Именно этот рецепт я и искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:46 (ссылка)
галина5819,Большое спасибо за оригинальный рецепт,буду обязательно печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 04:31 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку