-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Молочный щербет с арахисом

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:13 + в цитатник

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.
Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.

5224 (700x460, 265Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Ингредиенты для приготовления молочного щербета



- сгущенное молоко 120 гр.,
- арахис 140 гр.,
- сахар 250 гр.,
- вода 50 гр.,
- ванильный сахар 10 гр.
 
 
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



арахис обжарить
Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет. Приготовьте еще и порадуйте своих малышей вкусным десертом из творога и печенья.


добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду
Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.


закипятите массу
Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.




Взбивайте до легкого загустения.
Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает. Если вы очень занятой человек, тогда приготовьте шоколадный десерт за 10 минут, он не займет много времени.


добавьте обжаренный арахис
К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.


выложить в формочки

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.


 



охладить и нарезать
Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками. 


Молочный щербет

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

Молочный щербет с арахисом

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 23 пользователям

Меланика   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 20:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку