Среда, 17 Мая 2017 г. 05:31
+ в цитатник
Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотела сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно.
-
растительное масло для фритюра
-
1 кг муки
-
300 г молока
-
2 яйца
-
10 г свежих дрожжей
-
5 ст. л. растительного масла
-
2–3 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
мука для раскатки
Для начинки:
-
по 150 г говяжьего и свиного фарша
-
1 средняя луковица
-
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
Метки:
несладкая выпечка
беляши
Процитировано 79 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
1
Сохранили
-