-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Крем-суп с равиоли

Среда, 17 Мая 2017 г. 05:13 + в цитатник

Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму. 

m94328a5 (570x320, 108Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • грибы свежие 250 г
  • бульон куриный 1 л
  • сливки 20% 100 мл
  • рикотта 250 г
  • пармезан 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лук-шалотт 1 шт.
  • мука 40 г
  • яйца 5 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка петрушки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • хлеб для сендвичей 16 шт.
  • соль по вкусу4

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Весь набор продуктов на столе.
460634-ed4_thumb (580x386, 181Kb)
Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.
460636-ed4_thumb (580x386, 145Kb)

Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.
460637-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.
460638-ed4_thumb (580x386, 147Kb)

Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
460639-ed4_thumb (580x386, 212Kb)
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня.
460640-ed4_thumb (580x386, 223Kb)

Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
460641-ed4_thumb (580x386, 95Kb)

Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.
460643-ed4_thumb (580x386, 192Kb)

У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.
460644-ed4_thumb (580x386, 205Kb)

Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью.
460646-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!
460649-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

Крем-суп с равиоли

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку