Рулет из корейки |
Представьте себе, каким грозным конкурентом ресторану станет хорошо обученная домохозяйка, которая потчует свою семью или любимых друзей в тот момент, когда они могли бы обедать в ближайшем заведении. Как восторженно могут восхищаться ваши близкие попробовав это блюдо.
Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.
Маринад:
Апельсин — 1 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и смесь перцев, 5 веточек тимьяна (это мой маленький секретный компонент)
1. Корейку вымыть, обсушить. Разрезать на две продольные половинки.
2. Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.
Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.
3. Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад. Это придаст мясу пикантный аромат.Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.
4. Включаем духовку на 200 градусов.
Достать мясо из маринада. Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом , отправить на решетку. Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.
5. Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком. Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут. Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.
Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |