-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом

Вторник, 09 Мая 2017 г. 05:42 + в цитатник

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Курица (порезанная на куски) — 1 шт
Капуста белокочанная (небольшой кочанчик) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (можно использовать и зеленый лук) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Рис (пропаренный, стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло оливковое (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лимон (только сок) — 1 шт
Петрушка — 5 веточ.
Укроп — 4 веточ.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (горячая) — 1 стак.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
Морковь и лук-порей нарезаем кружками.
Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем.


На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз.
Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки должны подрумяниться.
В процессе не забываем посолить.
Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.


В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.

Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.

Сверху на овощи - кусочки курицы.

В мисочке смешиваем 0,5 стак. оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
Если солили немного, то добавьте и соль.


Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Возможно, вам нужно будет прикрыть противень фольгой, если курица начнет сильно зарумяниваться, или добавить еще немного воды, если рису не хватит жидкости.
Мне 50 минут достаточно для того, чтобы рис приготовился и был рассыпчатым, а овощи стали мягкими, но не передержанными.
При этом я дополнительно воды не добавляю и фольгой не накрываю.


Вот и все!
Изумительное блюдо с нотками лета!
Очень вкусно в сочетании со сметаной или йогуртом!

Курица, запеченная с овощами и рисом

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 67 пользователям

Амиа   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 19:54 (ссылка)
Плов вообще вкусный и ароматный, хоть с овощами, хоть без))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:29 (ссылка)
Я приблизительно так же готовлю, только без масла. С курицы натекает достаточно жира.
Спасибо!
Тем кто не пробовал, рекомендую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю, очень вкусный рецепт!!!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Галинчук   обратиться по имени Курица с рисом. Среда, 17 Мая 2017 г. 09:55 (ссылка)
Попробую этот рецепт..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку