Оладьи на кефире без яиц - получаются легкими и пышными и не опадают! |
Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.
Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.
Кефир, ряженка или простокваша – пол-литра, сахар – 1 ст.л., соль – ½ чайной ложки, мука – два стакана, сода – ½ ч.л. Обратите внимание! Яйца в тесто не добавляются! Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
Чтобы приготовить пышные оладьи, кефир, соду (пойдет реакция), сахар и соль смешайте в глубокой миске или другой подходящей емкости. Постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. Еще раз перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело падать с ложки – в противном случае ваши оладьи на кефире пышными не получатся.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |