-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Форшмак из сельди

Среда, 03 Мая 2017 г. 05:07 + в цитатник

Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.

1425659101_118205669_forshmak21024x562 (650x356, 154Kb) 

Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

Получившимся результатом кулинарных изысканий можно будет угостить шесть человек, хотя тут всё зависит от аппетита гостей.

Ингредиенты:



филе сельди – 1 шт.
-----------------------------------------------------------------------------------
молоко – ½ л
-----------------------------------------------------------------------------------
яйца куриные – 3 шт.
-----------------------------------------------------------------------------------
яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.
-----------------------------------------------------------------------------------
лук – 2 средних головки
-----------------------------------------------------------------------------------
белый хлеб – ½ буханки
-----------------------------------------------------------------------------------
горчица – 1 ч.л.
-----------------------------------------------------------------------------------
уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л
-----------------------------------------------------------------------------------
сахар – 2 ч.л.
-----------------------------------------------------------------------------------
растительное масло – ¼ стакана
-----------------------------------------------------------------------------------
зелень, приправы – по вкусу
-----------------------------------------------------------------------------------

 

Приготовление:



Филе замочить в молоке на ночь.
Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.
Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.
Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).
Форшмак готов!

Осталось намазать еврейское чудо на хлеб и украсить зеленью. В принципе, декорировать форшмак можно по-разному: кружками вареных яиц, огурчиками, помидорами… Отпустите фантазию в полет, и у вас все получится!

Приятного Вам аппетита!

 

Форшмак из сельди

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку