-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Ягодный ликёр по-быстрому- ждать на пробу рюмочку особо не придётся

Вторник, 02 Мая 2017 г. 05:08 + в цитатник

В праздники так хочется удивить вкусным ликёрчиком своих подруг и друзей. Ведь в магазине можно купить множество алкогольных напитков, а вот вкусных, домашних из натуральных ингредиентов вы нигде не найдёте. Предлагаю вам приготовить ягодный ликер в домашних условиях.
Ждать на пробу рюмочку особо не придётся, наш рецепт быстр и прост. Если свежих ягод нет, то и замороженные подойдут, ничего страшного.

2319 (500x375, 97Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- ягоды замороженные чёрной смородины – 150 грамм;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- замороженная малина – 200 грамм;
- звёздочка бадьяна – 1 штука;
- сахар белый – 400 грамм;
- водка хорошая – 0,5 литра;
- вода очищенная – 1 литр;
- лимонная кислота – 1\2 чайной ложки.
 
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородиныГотовится ягодный ликёр в домашних условиях очень просто, не нужно ждать месяцы, пока ягоды напитаются спиртами, всё гораздо проще, хотя выдержка тоже даёт свой особый привкус и аромат.

В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородины. Вообще выбор ягод зависит от вас, можно добавлять чернику, голубику, ежевику, тёрн, калину, красную смородину, любые ягоды на ваш вкус.


Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна
Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна, для аромата.


Высыпаем сахар
Высыпаем сахар, если любите сладкие ликёры, можно и полкилограмма положить, мне больше с кислинкой нравится, поэтому 400 грамм.




Заливаем ягоды водой
Заливаем ягоды водой, если хотите покрепче ликёр, то можно воды меньше, из этого количество продуктов получается крепость – 22 градуса.


варим сироп – 15 минут
Ставим кастрюлю на плиту, варим сироп – 15 минут на медленном огне, потом относим на улицу или балкон, чтоб он остыл. 


Добавляем лимонную кислоту
Добавляем для пикантности и дольшего хранения лимонную кислоту, она как консервант.


 

 




добавляем водку
Выливаем сироп с ягодами в стеклянный сосуд, у меня банка, добавляем водку или коньяк, можно и самогон домашний.


Настаивается ликёр сутки
Настаивается ликёр из ягод в домашних условиях сутки, в тёмном, прохладном месте. Если он простоит дольше, ничего страшного.


разливаем по бутылкам ликер
Время прошло, процеживаем ликёр и разливаем по бутылкам. Храним в кладовой комнате или холодильнике. При подаче можно добавить лёд или разливать по рюмочкам ликёр, кто сколько пьёт. Прекрасно ягодный ликёр подойдёт и для приготовления коктейлей. Экспериментируйте и у вас всё получится!


Ягодный ликёр по-быстрому

 

 
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 24 пользователям

Иундина   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 07:42 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 11:16 (ссылка)
И вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сделала, только из замороженной клюквы.
c9583d35143e3d77cbd22167336590b6[1] (75x141, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку