-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Ватрушка королевская другим манером - поверьте, она волшебеная! она - совершенство!

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 05:43 + в цитатник

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

3 (242x38, 23Kb)

Мучная смесь
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (от 2/3 до 1 стакана, по вкусу) — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.


Заливка
Молоко сгущенное — 150 г
Сметана — 100 г


4 (262x38, 23Kb)

Основные исходные продукты.

Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до 175 градусов С.


Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог.

Взбиваем в однородную пышную массу

На дно формы (22 х 18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.


На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.


Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки.


Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее.


Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!

Ватрушка тёти Лены

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 90 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:04 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:56 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 14:05 (ссылка)
Без названия (504x220, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 06:15 (ссылка)
Ммммм))) какая вкуснота,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:07 (ссылка)
Вкусно и красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!Уютного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:48 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:39 (ссылка)
да уж, размазать начинку по крошке - это пытка! спасибо за рецепт и подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Русских_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, я делаю обычную. Эту попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 03:18 (ссылка)
С праздником! Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку