-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Замечательные китайские слоеные лепешки на сковороде

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 05:38 + в цитатник

Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления.  Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.

orig_12927_0_xxl (685x457, 162Kb)

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Вода
 100 мл
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Соль
 1 щепотк

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Тесто разделить на шарики.

Тесто разделить на шарики.

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

 

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Обернуть один конец рулета вокруг себя.

Обернуть один конец рулета вокруг себя.

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

Слоёные лепёшки на сковороде

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 27 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Гьозлеме. Суббота, 29 Апреля 2017 г. 13:51 (ссылка)
Ничего китайского. Турецкие лепешки гьозлеме. Я живу недалеко от Турции, у нас кухня очень близка к турецкой. Бабушка делала такие лепешки на огне, но с брынзой и смальцем. Бъдет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:48 (ссылка)
Очень хочется такую простоту уже попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку