Замечательные китайские слоеные лепешки на сковороде
|
|
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 05:38
+ в цитатник
Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.
Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Тесто
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.](https://s1.webspoon.ru/uploads/0e796516c6e866ba994739e68e2c2c33_306237.jpg)
Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.
![В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.](https://s1.webspoon.ru/uploads/c18d381b7e27e2aec0c36e8846136732_404993.jpg)
В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
![Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.](https://s1.webspoon.ru/uploads/4bed95a1a7acab74f8263c2575ec01fc_276861.jpg)
Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.
![Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.](https://s1.webspoon.ru/uploads/a03e034df0b6520dd4f511e30a95cc2c_256711.jpg)
Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.
![Тесто разделить на шарики.](https://s1.webspoon.ru/uploads/554574a11b95031c1e31c75324bd41e4_309772.jpg)
Тесто разделить на шарики.
![Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.](https://s1.webspoon.ru/uploads/ed76118e0d07dfa2a0e1cf53018ac125_435463.jpg)
Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.
![При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.](https://s1.webspoon.ru/uploads/e04cb4d3129969e0fd5b16aa0e5dc4d6_543458.jpg)
При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.
![Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.](https://s1.webspoon.ru/uploads/cdbd5a011f13c1ac41299d9ceebe75c5_433204.jpg)
Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.
![Обернуть один конец рулета вокруг себя.](https://s1.webspoon.ru/uploads/a9b609a4296d959944bd91e31384d72b_254215.jpg)
Обернуть один конец рулета вокруг себя.
![Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.](https://s1.webspoon.ru/uploads/908a54cf487158b4624349ebe634b46a_291834.jpg)
Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
![Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.](https://s1.webspoon.ru/uploads/e7f7b71f98aa59697db5561615759cc5_293316.jpg)
Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
![Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.](https://s1.webspoon.ru/uploads/72add9e1f4a8819131cc68a2b3cd8c34_399312.jpg)
Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
![Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !](https://s1.webspoon.ru/uploads/c53e324e50d9d65841a83c922b2bee59_451742.jpg)
Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !
Метки:
лепешки
несладкая выпечка
Процитировано 83 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
0
Сохранили
-