-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Пасхальный кулич из творога – рецепт без дрожжей

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 05:07 + в цитатник

Наверное, в каждой семье ни одна Пасха не обходится без вкусного, нарядного и самого главного атрибута – Пасхального кулича. Куличи готовятся, как правило, из дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла, яиц и сухофруктов. Но вот с дрожжевым тестом справляются далеко не все. Поэтому для тех, кто с дрожжами на Вы, предлагаю рецепт пасхального кулича без дрожжей.

pashalnyj-kulich-iz-tvoroga-recept-bez-drozhzhej (1) (400x600, 241Kb)

Тесто для бездрожжевого варианта предлагаю приготовить на твороге, и добавить побольше изюма и апельсиновых цукатов. В последнее время не представляю себе кулич без апельсиновых корочек, которые придают куличам непревзойденный аромат и апельсиновый вкус.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  1. Творог 150 г
  2. Молоко 75 мл
  3. Масло растительное 60 мл
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Сахар 100 г
  6. Соль щепотка
  7. Ванилин по вкусу
  8. Изюм 50 г
  9. Апельсиновые цукаты 100 г.
  10. Мука пшеничная 300 г
  11. Разрыхлитель теста 10 г
  12. Ром или коньяк 50 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Заранее промойте изюм и замочите его в коньяке. Делаю это с вечера и оставляю на ночь.
  2. В емкости соедините творог, соль, сахар и яйцо.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 1 приготовления
  3. Если творог не мягкий, взбейте полученную массу погружным блендером.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 2 приготовления
  4. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Если творог у вас однородный и достаточно жидкий, молока добавьте всего пару столовых ложек.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 3 приготовления
  5. Добавьте в полученную массу цукаты из апельсиновых корочек и вымоченный изюм.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 4 приготовления
  6. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и высыпьте в тесто. Муку нужно всыпать частями, возможно, ее понадобится чуть меньше. Тесто должно получится однородным и не сильно липнуть к рукам.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 5 приготовления
  7. Разложите тесто по формочкам – у меня две не большие диаметром 10 см.
    Пасхальный кулич из творога - шаг 6 приготовления
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Верх должен подрумяниться и кулич хорошо поднимается. Готовность лучше проверить деревянной палочкой.
  9. Готовый кулич можно по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Светлой и вкусной Пасхи вам в дом!

Пасхальный кулич из творога 

Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 18 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 02:36 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку