Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие" |
Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!
Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная (ли чуть больше) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
Сахарная пудра (для посыпки)
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше - придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку...
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7... также подготовим посыпку для рогаликов - смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту...
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и... приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |