-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:43 + в цитатник

Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная (ли чуть больше) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
Сахарная пудра (для посыпки)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.


2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше - придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).


5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку...
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.


7... также подготовим посыпку для рогаликов - смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.


10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту...


11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и... приглашать всех на чаепитие!!!


Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Васточка   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:13 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку