-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:13 + в цитатник
Наверняка вы не раз пробовали приготовить заварной крем по тем рецептам, которые предлагают нам кулинарные подборки глобальной сети. Казалось бы, простые продукты и нехитрые манипуляции с ними должны гарантировать превосходный результат – нежнейшую субстанцию, легкий, нежный и воздушный крем. Но оказывается, проблем с приготовлением заварного крема тоже достаточно – неправильное соединение яиц или желтков с молоком, появление стойко выраженного яичного запаха, подгорание крема и расслоение. 

Сегодня я познакомлю вас с уникальным рецептом – по нему заварной крем в микроволновке можно сделать буквально за несколько минут и без всех перечисленных ранее осложнений! Крем не подгорит к посуде и не прилипнет ко дну, его не нужно долго варить под постоянным присмотром, а все потому, что крем готовится в микроволновке.

рецепт Заварной крем в микроволновке

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 (приведены в расчете на 250-300 г крема):

 

  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 200 мл.
 

Время приготовления в микроволновке: 3-5 минут.
Время приготовления: 10 минут. 
Порций: 250-300 г.

Заварной крем в микроволновке фото ингредиенты

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подберите посуду, в которой будете готовить крем, подходящую для микроволновой печки. Это может быть специальная жаропрочная стеклянная посуда или глубокая миска/пиала из толстого фарфора без рисунков. Если вам необходимо сделать большую порцию крема – увеличьте количество ингредиентов по простейшей пропорции. Отделяем желтки, помещаем их в посуду. Чем ярче будут желтки, тем красочнее будет готовый продукт. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 2
Всыпаем сахар и сахарную пудру, перетираем, но не взбиваем (!), яичные желтки с сахарной смесью. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 3
Помешивая желтково-сахарную массу, начинаем подсыпать муку в обязательном порядке через ситечко, иначе в массе могут образоваться комочки, от которых потом будет трудно избавиться. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 4
В гладкую и однородную мучную смесь подливаем молоко, помешиваем венчиком. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 5
В итоге получаем жидкую консистенцию, напоминающую тесто на блины. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 6
Приступаем к варке. При традиционном приготовлении заварного крема необходимо было бы сооружать водяную баню, долго вымешивать, постепенно нагревать крем и таким способом «заваривать» его. Мы же воспользуемся нашей любимой помощницей на кухне – микроволновой печью и заварим его буквально за две-три минуты! Ставим посуду с молочно-мучной смесью в СВЧ на мощность 800-1000 Вт. Устанавливаем время – не более 1 минуты, включаем печь. Через минуту пребывания крема в микроволновке – вынуть, перемешать венчиком, установить время на 1 минуту, не меняя мощности, снова прогреть крем в печке, а затем снова перемешать. На этом этапе крем уже может загустеть до требуемой консистенции (если вы готовите малое его количество), а если этого не произошло – поставьте его в СВЧ еще на 1 минуту и повторите весь цикл до тех пор, пока ваш крем хорошо не загустеет. Таким образом, такими минутными тепловыми обработками на высокой мощности печки доводим заварной крем до готовности. Посмотрите на фото, вот таким он должен получиться. В зависимости от мощности вашей микроволновки крем готовится 3-5 минут, мой вариант составил 4 минуты.
zavarnoj krem v mikrovolnovke 7
Теперь его можно охладить под пищевой пленкой, по желанию ввести размягченное сливочное масло, а напоследок все взбить на высоких оборотах миксера. Заварной крем в микроволновке готов! Такой заварной крем просто идеален для различных десертов, тортов и пирожных. 
zavarnoj krem v mikrovolnovke 11
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 70 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:22 (ссылка)
Приветствую,благодарю и
Желаю, чтоб в День смеха вы забыли
Про трудности, заботы и дела.
Чтобы друзья по-доброму шутили,
Чтоб день был полон света и добра.
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 21:35 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:46 (ссылка)
"Крем не подгорит к посуде и не прилипнет ко дну, "
Не понял, на водяной бане крем может пригореть к посуде? прилипнуть ко дну? Что обеспечит в вашем способе отсутствие яичного запаха? Отсутствие расслоения, которое по вашему может быть при непрерывном помешивании на водяной бане?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 12:56 (ссылка)
Похоже, что это просто находка для меня! Приходится много печь домашним.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку