Чудесные ароматные капустные булочки или Ленивые пирожки с капустой
|
|
Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:07
+ в цитатник
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
-
150 г зеленых листьев молодой капусты
-
1,5 стакана муки
-
3,5 г сухих дрожжей
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. соли
-
горсть кукурузной муки или манки
Шаг 1
У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
Шаг 2
Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
Шаг 4
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Метки:
несладкая выпечка
булочки
тесто дрожжевое
капуста
Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-