-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369680


Закусочный лаваш с фасолью и курицей: Плотный завтрак, вкусный обед, сытный ужин… Нет проблем!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 05:07 + в цитатник

Рецепт подсмотрела в интернете. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно!

Закусочный лаваш с фасолью и курицей — даже само название настраивает на аппетитную волну. Вы можете подумать, что это сложное блюдо, на которое придется потратить кучу времени, однако это совсем не так: всё просто, как в детской песочнице. Самый главный ингредиент — это ваше желание приготовить отменное блюдо!

Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка
Фасоль ( отварная) — 200 г
Окорочок куриный (отварной) — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепот.


Заливка
Ряженка — 145 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Основа
Лаваш — 1 упак.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Фасоль  перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.


Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.

На одну из сторон лаваша выложить начинку.

И плотно свернуть в рулет.

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Вот, что примерно должно получиться.

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Приятного аппетита!

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 05:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку