Жаркое из курицы с фасолью - получилось очень-очень |
Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!
|
|
|
|
2 головки |
|
|
|
|
2 зубчика |
|
|
|
|
½ кг |
|
|
|
|
100 г |
|
|
|
|
850 г |
|
|
|
|
по вкусу |
|
|
|
|
по вкусу |
|
|
|
|
1 банка |
|
|
|
|
4 ст. л. |
|
|
|
|
½ л |
|
|
|
|
по вкусу |
|
|
|
|
1 ст. л. |
|
|
|
|
2 ст. л. |
|
|
|
|
2 ст. л. |
|
|
|
|
1 ½ кг |
Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак: в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь кружочками.
Если у вас курица целиком, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.
В этом же масле обжарить бекон, лук и чеснок и морковь.
Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.
Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.
Запекать в заранее разогретой до 200° один час. Я запекала без крышки.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |