Соблазнительно вкусный торт "Королевский"
|
|
Вторник, 21 Марта 2017 г. 05:40
+ в цитатник
Рецепта торта-безе, в котором нет оставшихся желтков! Белки для безе, желтки для коржей, на выходе вкуснейший торт-безе с королевским вкусом!
![](http://1.bp.blogspot.com/-KzeenMK-sDE/UBX7xLruhpI/AAAAAAAACgE/jg6f8aUYShM/s1600/80e343a80956.jpg)
Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
![](//s41.radikal.ru/i094/1012/6a/3c0f61e3a584.jpg)
![98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723838_98213535_ingredients.png)
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
-
2 желтка
-
1/3 ст. сахара
-
100 гр сливочного масла
-
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-
1 ст. муки
2-й корж
-
2 белка
-
2/3 ст. сахара
-
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
-
0,5 банки сгущенки
-
150 гр сливочного масла
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/723/121723895_98213671_beginning_to_prepare.png)
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
![](//i066.radikal.ru/1012/f2/e06903d81c36.jpg)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
![](//i015.radikal.ru/1012/84/e10c16323195.jpg)
![](//i019.radikal.ru/1012/04/0790a7e51e6b.jpg)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
![](//s57.radikal.ru/i155/1012/6a/0ee542dee0eb.jpg)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
![](//s06.radikal.ru/i179/1012/72/a26b5dc7b16f.jpg)
Орехи порезать крупно.
![](//i061.radikal.ru/1012/c8/3b53463dfd99.jpg)
На сковородке руками размазать тесто,
![](//i009.radikal.ru/1012/0d/a56324efc570.jpg)
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
![](//s48.radikal.ru/i119/1012/de/24e3b4035c6c.jpg)
и смазать белковым кремом.
![](//i017.radikal.ru/1012/54/ccdd58bc4a59.jpg)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
![](//s008.radikal.ru/i304/1012/a0/480f8d9eb65b.jpg)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
![](//s014.radikal.ru/i328/1012/06/5eacaae9503b.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i145/1012/e6/cdab7c79bd76.jpg)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
![](//s61.radikal.ru/i174/1012/64/c0756e668bbf.jpg)
![](//s60.radikal.ru/i167/1012/40/a18338fcde69.jpg)
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
![](//s41.radikal.ru/i094/1012/6a/3c0f61e3a584.jpg)
Приятного аппетита!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">![](http://1.bp.blogspot.com/-KzeenMK-sDE/UBX7xLruhpI/AAAAAAAACgE/jg6f8aUYShM/s1600/80e343a80956.jpg)
Метки:
торт
Процитировано 270 раз
Понравилось: 64 пользователям
-
64
Запись понравилась
-
270
Процитировали
-
2
Сохранили
-