-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью

Пятница, 17 Марта 2017 г. 05:13 + в цитатник

Не знаете что приготовить на ужин? Тогда присмотритесь к этому рецепту, ведь это новое ароматное блюдо вы, наверно, еще до сих пор не пробовали!

777-1-1 (600x400, 178Kb)

Полакомиться за ужином нежной капустной запеканкой с сыром, чесноком и зеленью — просто! Для этого достаточно выделить немного свободного времени и запастись терпением. Капустная запеканка всегда получается на славу.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

— белокочанная капуста — 300 гр.
— сыр (голландский, кусковой) — 50 гр.;
— луковица — 1 шт.;
— морковь небольшой велечины — 1 шт.;
— 1 ст. (3,2% жирности) кефира;
— мука — 60 гр.;
— яйца куриные (высшая категория) — 2 шт.;
— 2 очищенных дольки чеснока;
— пищевая сода — 6 гр.;
— 2 крупные щепотки соли (для теста) + 5 гр. (для начинки);
— растительное масло для обжарки лука.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Репчатую луковицу помыть. Нарезать полукольцами, как это показано на фотографии. Обжарить 10 минут в мультиварке на растительном масле, предварительно выбрав режим «выпечка»

2. С белокочанной капусты удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Одну часть мелко нашинковать. Перетереть руками с тем количеством соли, которое указано рецептуре

3. Добавить к ней натертую морковь, кусковой сыр и чеснок. Зеленый лук нарезать и смешать с начинкой

4. Ингредиенты, указанные в п. 2 и 3 переложить в мультиварку, размешать

5. Начинка готова, сейчас нужно приготовить тесто. В удобную емкость разбить яйца

6. Добавить свежий кефир комнатной температуры

7. На следующем этапе в тесто положить чайную соду, соль и слегка размешать

8. В самый последний момент высыпать муку. Все перемешать до однородной кашицы. Тесто получается, как на оладьи

9. Жидким тестом залить овощи в мультиварке, распределить по всей поверхности слегка покачивая чашу

10. Готовить запеканку следует 50 минут в режиме «выпечка». Как только таймер отключится, оставить в режиме «подогрев». Около 10 минут запеканка должна постоять в этом режиме. Взять пароварочную корзинку, перевернуть на нее приготовленную запеканку, а с нее аккуратно переложить на большую тарелку

Нарезать красивыми кусочками и подавать в качестве самостоятельного блюда. Капустная запеканка получается очень сытной, а потому подойдет в качестве ужина

Приятного аппетита!

 

Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью ..

 

 
 

 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 53 пользователям

Иундина   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 07:41 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:30ссылка
готовьте в удовольствие - действительно запеканка именно нежная и воздушная получается
люсенчик   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:30ссылка
Очень рада, что рецепт обратил на себя внимание
Amalia_2012   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 18:02 (ссылка)
Хорошая альтернатива обычной тушеной капусте :)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 07:36 (ссылка)
галина5819, Благодарю за рецепт! Понравился! В ступор привело словосочетание *чайная сода* - это как? ))) Не обижайтесь! Я правда не поняла!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:18ссылка
Апельсинные_цветы, Раньше так называли пищевую соду.
Uma22   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку