-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Пирог с творогом и сливовым повидлом

Вторник, 14 Марта 2017 г. 05:38 + в цитатник

Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!


3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 ст. л.
Творожная начинка
Творог (мягкий) — 750 г
Сахарная пудра — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Изюм (может быть больше) — 1 ст. л.

Сливовая начинка
Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г
Пряник — 80 г
Вода — 150 мл
Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.



4 (262x38, 23Kb)
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку


 Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.


Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.


 Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

 Добавить сливовое повидло. Перемешать.

 Охлажденное тесто разделить на 3 части.

 Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.



На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

 Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.


На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.


 3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

 Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

 Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.


Красивый получился! Ароматный!

Пирог с творогом и сливовым повидлом

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за ароматную вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SVL   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:06 (ссылка)
Какой интересный пирог. Грех не попробовать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку