-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Несладкие булочки вместо хлеба

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 05:46 + в цитатник

Если сладкой выпечкой семья пресытилась, попробуйте приготовить им несладкие булочки. Они станут удачной альтернативой чёрному хлебу, а также заменят тосты за завтраком. Для такой выпечки не нужны дрожжи, поэтому даже те хозяйки, которые не очень дружат с дрожжевым тестом, смогут воспользоваться предложенным рецептом...

1474094746_50073927 (600x400, 127Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 150-170 г кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно)
  • 6 столовых ложек без горки муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла + немного масла для смазывания формы

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Включаем духовой шкаф на максимальную температуру и даём ему разогреться. Отмеряем нужное количество ингредиентов и приступаем к замешиванию теста. Не страшно, если вы возьмёте компоненты «на глаз». Главное, помните, количество соли не уменьшайте, вы же делаете несладкую выпечку, а количество муки будет зависеть от количества кефира. Если вы его влили чуть больше, значит, и муки положите тоже больше. Итак, смешиваем в отдельной сухой ёмкости все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду.



Перемешиваем. В другой мисочке соединяем кефир и подсолнечное масло.



Кстати, вместо кефира можете взять разведённую водой или молоком сметану, йогурт. А чтобы придать вашим булочкам дополнительный аромат, влейте нерафинированное масло. Всыпаем к жидким продуктам муку и замешиваем очень негустое тесто.

 

Обычно, чтобы выпечка получилась удачной, тесто должно быть эластичным и крутым, но только не в этом случае. Основа для булочек должно получиться мягкой и липнущей к рукам. Совсем жидким делать тесто не нужно, но и тугим тоже. Вливаем в форму немного подсолнечного масла или просто застилаем её бумагой для выпечки, и выкладываем в неё булочки.



Чтобы легче тесто бралось, обязательно смочите руки водой. Но каким бы неподатливым оно ни было, не добавляйте муку, не «забивайте» ею мягкость будущей выпечки. Отправляем форму на 15-20 минут в горячую духовку. Когда булочки поднялись и порозовели, проверяем их готовность зубочисткой. И если на ней не осталось теста, доставайте ваше солёное творение. Кушать готовую выпечку можно сразу, а можно оставить на завтрак, за ночь она не почерствеет. Приятного аппетита!



 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Kiona-Julija   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку