Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!! |
Хочу предложить вам не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!
Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Вода — 1 л
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Коренья (корень петрушки) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Бекон (по желанию) — 4 ломт.
Сухарики (для подачи) — по вкусу
Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"
Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой
Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки
Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким
После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут
Тем временем приготовьте соус "Бешамель".
Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня
Суп измельчите блендером до однородности
Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)
По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |