-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

Среда, 08 Марта 2017 г. 05:33 + в цитатник

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль

Влейте растительное масло

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.


Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.

Постное тесто для вареников и лапши

 

Постное тесто для вареников и лапши

Рубрики:  удивительная выпечка
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 37 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:37ссылка
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! царство цветов
GLISSADA   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо Галина!!! С праздником Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:38ссылка
Поздравляю с 8 Марта! Пусть каждый день дом будет наполнен цветами и улыбками, женское счастье не обходит стороной, тепла, любви и красоты. Близкие пусть радуют и дарят яркие эмоции и новые впечатления. Успехов и процветания!
царство цветов
Сергей_Маратович   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 09:11 (ссылка)
С Праздником 8 марта!!! Здоровья! Благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку